В столичной госадминистрации напомнили, что с 27 сентября ужесточится административная ответственность за парковку с нарушением правил дорожного движения.

Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации опубликовал перечень паркингов в торгово-офисных центрах в центре столицы. «Просим, кроме специальных площадок, также учесть наличие паркингов в торгово-офисных центрах», — говорится в сообщении.

Parking KyivНапомним, что принятый еще в декабре прошлого года закон №5364 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по реформированию сферы парковки транспортных средств» уже подписан Президентом Украины и вступит в силу с 27 сентября 2018 года.

Parking KyivКроме урегулирования правил парковки, остановки и стоянки, в этом документе подробно прописан и механизм привлечения к административной ответственности владельцев автомобилей – с акцентом на исключение коррупционной составляющей. Одновременно с вступлением в силу закона о парковках, будет узаконена и автоматическая фиксация нарушений ПДД. Ведь, как следует из школьного курса физики, покой – это лишь частный случай движения.

Ferrari ценой в $280 тысяч уничтожили за неправильную парковку