В ролике демонстрируется складывающаяся крыша кабриолета Mercedes-Benz E-Class Cabriolet свежего поколения.

Мягкий верх автомобиля способен открываться и закрываться за 20 секунд на скорости до 50 километров в час. Новинка оснащена системами AirCap (козырек на ветровом стекле) и AirScarf (встроенные в подголовники воздуховоды, которые не позволяют пассажиру замерзнуть при открытой крыше).

Кабриолет построен на платформе MRA и внешне практически повторяет дизайн одноименного купе. В салоне автомобиля появилась полностью цифровая приборная панель с двумя 12,3-дюймовыми дисплеями.

Тестовый прототип нового кабриолета из Штутгарта

Моторную гамму кабриолет позаимствует у купе. Ожидается, что на старте продаж Mercedes-Benz E-Class Cabriolet будет предложен в четырех модификациях: E 300 Cabriolet (242 л.с.), E 400 Cabriolet (328 л.с.), E 220 d Cabriolet (191 л.с.) и E 50 Cabriolet 4Matic (400-450 л.с.). В паре с силовым агрегатом работает девятидиапазонный «автомат».

Мировая премьера Mercedes-Benz E-Class Cabriolet свежей генерации состоится в рамках Женевского автосалона в начале марта. В продажу новый кабриолет поступит во второй половине текущего года.