Государственная фискальная служба опубликовала данные о том, из каких стран и в каком количестве попадают в нашу страну автомобили с иностранной регистрацией.

Об говорится в ответе Госфискальной службы Украины на запрос портала Opendatabot. Согласно данным ГФС, больше всего машин на «евробляхах» попадают в Украину из Польши, Литвы, Германии, Болгарии и Чехии.

Так, по состоянию на 31 января 2018 года из Польши ввезли 110,7 тыс. авто, из Литвы – 51,7 тыс., из Германии – 19,8 тыс., из Болгарии – 14,1 тыс., из Чехии – 13,1 тыс.

EuroNomerВсего на начало года в Украине насчитывалось 425,4 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией: 100,9 тыс. находились в стране в режиме транзита, еще 324,5 тыс. в режиме временного ввоза. Отмечается, что 246,4 тыс. машин на еврономерах превысили сроки регистрации.

EuroNomerВладельцы таких авто утверждают, что акцизные сборы в Украине слишком высоки и поэтому они не легализуют свои машины. Напомним, что 13 июля Верховная Рада приняла за основу два законопроекта, существенно снижающие таможенные пошлины при ввозе в Украину как новых, так и подержанных авто.

Куда деваются конфискованные авто на «евробляхях»