Чешская компания Skoda официально представила свой первый купеобразный кроссовер – Kodiaq GT.

Новинка длиной 4,63 метра получилась чуть короче (-63 мм) стандартного Кодиака, но сохранила ту же ширину и колёсную базу. От модели-донора кросс-купе отличается ниспадающей линией крыши (-27 мм в высоте), бамперами, новыми задними светодиодными фонарями и надписью Skoda на багажной двери вместо традиционного логотипа.

Skoda Kodiaq GT

В отличие от соплатформенной модели, GT-модификация будет предлагаться только с пятиместным салоном, сам интерьер практически не изменился. Передние кресла с интегральными подголовниками и подрезанный снизу руль достались новинке от европейской версии RS.

Skoda Kodiaq GT

Цифровая приборная панель входит уже в базовую комплектацию. В перечень доступных электронных «помощников» входят адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки и возобновления движения, а также системы автоматического экстренного торможения и слежения за «мертвыми» зонами. Опционально доступен мультимедийный комплекс с поддержкой MirrorLink и Apple CarPlay.

Как Skoda Kodiaq разделался с Kia Sorento

Двигатель пока только один: двухлитровый бензиновый TSI мощностью 186 или 220 лошадиных сил работает в паре с 7-ступенчатым «роботом» DSG. Привод — передний либо полный для самой мощной модификации.

Публичная премьера Skoda Kodiaq GT состоится в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу, а еще до конца этого кода купе-кроссовер появится у китайских дилеров Skoda. Новинка призвана укрепить позиции чешской марки в Поднебесной — в прошлом году четверть мировых продаж бренда (325 000 машин) пришлась именно на Китай.

Skoda назвала преемника Рапид: им станет Скала