Британская компания Maxi-Cosi опередила всех конкурентов и выпустила на рынок детское автомобильное кресло со встроенными подушками безопасности.

Новинка под названием AxissFix Air уже поступила в продажу в Великобритании по цене 550 фунтов стерлингов (около 783 долларов). Кресло разработано совместно с производителем «эйрбегов» Helite, предназначено для детей ростом от 61 до 105 сантиметров и оснащено креплением Isofix, поворачивающимся на 360 градусов основанием для облегчения установки, а также двумя маленькими подушками безопасности, расположенными в плечевых лямках и подключенными к баллону с углекислым газом.

При аварии мгновенно срабатывает датчик положения сидения, и подушки безопасности раскрывается в течении 0,05 секунд. Во время испытаний при лобовом столкновении оказалось, что, по сравнению с обычными детскими автокреслами, AxissFix Air уменьшают силу удара, который приходится на голову и шейный отдел, примерно на 55%.

AxissFix AirВ январе текущего года компания Helite представила на выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе первую в мире мобильную подушку безопасности. Она защищает бедра при падении с небольшой высоты и поглощает до 90 % энергии удара.

AxissFix Air