Французская компания Renault опубликовала официальные изображения модели Megane четвертого поколения.

В экстерьере новинки явственно прослеживается стилистика Renault Talisman. Модель имеет характерную решетку радиатора, фары с секцией светодиодных ходовых огней, а также спортивные бамперы и два патрубка выхлопной системы.

Колесная база автомобиля, спроектированный модульной платформе CMF альянса Renault-Nissan увеличилась на 28 миллиметров – до 2 669 мм. При этом машина стала приземистей: дорожный просвет уменьшился на 25 мм, но при этом колея расширилась на 47 мм (1593мм) спереди и на 39 мм (1585 мм) сзади.

По предварительной информации, в гамму моторов войдут девять агрегатов: 5 бензиновых (от 90 до 280 л.с.) и 4 дизельных (от 95 до 160 л.с.). Коробок передач, как ожидается, будет две: шестиступенчатая «механика» или «робот» с тем же числом диапазонов.

В салоне появились новое рулевое колесо, обновленная мультимедийная система с большим центральным дисплеем и более качественные материалы отделки.

Опубликовали французы и фото модификации GT, которая от стандартных пятидверного хэтчбека и универсала отличается решеткой радиатора в виде сот, хромированными патрубками выхлопных труб, 18-дюймовыми литыми дисками и шильдиками Renault Sport. Кроме того, она будет окрашиваться в специальный цвет «голубой металлик» Iron Blue. На подходе и самая «заряженная» версия RS.

Публичный дебют Renault Megane четвертого поколения будет состоится через неделю в рамках автосалона во Франкфурте. В продажу модель, призванная на европейском рынке составить конкуренцию Volkswagen Golf и Peugeot 308, поступит в первом квартале 2016 года.

Напомним, что предыдущее поколение Megane дебютировало в 2009 году и пережило два рейстайлинга — в 2010 и 2014 годах.