Столицу с её пригородом Броварами связал автобус, в котором не нужно платить за проезд

Городской транспорт у нас во многих городах, и в первую очередь в Киеве, многие считают условно бесплатным: отвернулся от кондуктора, да и езжай себе, а если вдруг нагрянет контроль, то можно просто выйти на первой же остановке. Но отныне в столице появился легально бесплатный автобусный маршрут: между станцией метро «Лесная» и городом Бровары.

Его запустила некоммерческая общественная организация, которая арендует 100-местный автобус МАЗ у киевского городского перевозчика «Киевпасстранс». Автобус-«шаровоз» пока ездит только в пиковые часы: утром с 6 до 9 часов, а вечером с 17 до 20. Как сообщают, один день аренды автобуса обходится в 5800 гривен.

P.S. «Плохие новости, после удачного старта и трех рейсов утром мы получили звонок от Киевпасстранса, который предоставляет нам транспортные услуги. КПТ отказывается выпускать автобус на вечерние рейсы, несмотря на договор. Мол получили звонки «сверху», — сообщается на официальной странице проекта в сети Фейсбук.

Кураторы проекта также публично обратились за комментарием к и.о. директора Автобусного парка № 2 Коммунального предприятия «Киевпастранс» Поварскому Анатолию Петровичу по этому поводу. Они также сообщили, что направили письмо-претензию по поводу неисполнения договора и сейчас ищут пути возобновления курсирования автобуса.