Еще не вышедший в свет первенец электрической линейки марки обрел такую популярность, что в Штугарте уже готовят его модификации.

Недавно сообщалось, что Porsche решил удвоить запланированное производство Taycan до 40 000 автомобилей в год. Теперь же отвечающий за разработку модели Штефан Векбах  поведал, что к настоящему времени компания получила внушительное число предварительных заказов из Норвегии — в общей сложности зарегистрировано уже 3 000 бронирований, в то время как обычно Porsche продает на этом рынке около 600 автомобилей в год.

А где Норвегия – там и мороз. Поэтому, в Штутгарте заранее подсуетились и объявили, что для Тайкана будет доступен специальный зимний пакет. В его состав, в частности, войдут подогрев всех сидений и руля, а также дополнительный отопитель салона.

Электрокар Porsche Taycan: 15 мин зарядки хватит на 400 км

Porsche Taycan, который практически не будет отличаться от прототипа Mission E, дебютирует осенью этого года. Модель, оснащенная двумя электромоторами (по одному на каждой оси) будет развивать порядка 600 лошадиных сил. До первой сотни электрокар сможет ускоряться за 3,5 секунды, а его запас хода без подзарядки составит около 500 километров.

Первые экземпляры штутгартской новинки сойдут с конвейера завода в Цуффенхаузене уже в этом году. Ориентировочная цена модели начинается с $85 000. Интересно, что большинство предзаказов на Тайкан вАмерике поступило от нынешних владельцев электрокаров Tesla.

Первый электрический Porsche: известны цены