Автопроизводитель из Ингольштадта поделился подробностями о серийном электрическом внедорожнике e-tron, премьера которого состоится уже в сентябре этого года.

В отличие от представленного три года назад концепта, товарная версия Audi e-tron, получит два электромотора вместо трех – по одному на каждую ось. Два асинхронных агрегата развивают 265 киловатт (360 л.с.) и 561 Нм крутящего момента. А в так называемом boost-режиме в течение восьми секунд силовая установка выдает 300 киловатт (408 л.с.) и 664 Нм.

Audi e-tronВремя разгона кроссовера до сотни составляет менее шести секунд при максимальной скорости, ограниченной электроникой на отметке в 200 километров в час. Батарея ёмкостью 95 кВт•ч обеспечит запас хода на одной зарядке более 400 км по циклу WLTP.

Audi e-tronВ Audi заявил о том, что в более чем 90% маневров, связанных с замедлением, водителю не придется нажимать на педаль тормоза — электромобиль способен интенсивно замедляться при резком сбросе педали акселератора.

Audi e-tronЭто стало возможным благодаря продвинутой системе рекуперации кинетической энергии, в которой задействованы два электромотора и электрогидравлическая тормозная система. Предусмотрено три режима работы системы: ручная рекуперация при движении накатом с помощью подрулевых лепестком, автоматическая рекуперация с помощью прогнозирующей компьютерной программы и рекуперация с плавным переходом от торможения электромоторами к классическому торможению педалью. В компании утверждают, что новая система способна возвращать в батарею до 30% от первоначального запаса энергии.

Тестирование системы рекуперации энергии проходило во время спуска с горы Пайкс-Пик (США, штат Калифорния), где ежегодно проводится знаменитая «Гонка в облаках». На участке длиной в 31 км и разнице высот около 1900 м тестовый прототип смог восстановить в батарее энергию, достаточную для повторного прохождения такой дистанции.

Мировая премьера электрического кроссовера Audi e-tron состоится 18 сентября этого года на специальном мероприятии в Сан-Франциско. Электромоторы для серийной модели уже начали выпускать на новом заводе в Дьёре (Венгрия), а сами машины будут собирать в Брюсселе (Бельгия).

Audi TT поменяла внешность и лишилась двух моторов