На Фестивале скорости в Гудвуде индийская компания Vazirani Automotive показала свою первую модель — электрический гиперкар Shul.

Фирму основал индийский дизайнер и бизнесмен Чанки Вазирани, до этого работавший в компаниях Jaguar Land Rover и Rolls-Royce. Собственно, в Гудвуде был продемонстрирован полноразмерный макет под названием Shul, дизайн которого создавался в калифорнийской студии Vazirani Automotive с участием Кадзунори Ямаути — создателем серии видеоигр Gran Turismo.

Vazirani ShulВ основу Vazirani Shul положена пространственная рама из углепластика, обшитая кузовными панелями из того же материала. Каждое из четырех колес приводит в движение отдельный электромотор с понижающим редуктором В состав силовой установки также войдет блок батарей массой 300 килограммов и генератор—микротурбина, работающий на обычном бензине.

Vazirani Shul

Производить первый индийский гиперкар планируют в Калифорнии, где расположена дизайн-студия Vazirani Automotive. Проект уже заручился поддержкой шинного гиганта Michelin и формульной команды Force India. Тесты прототипа Shul начнутся уже в этом году.

Разгон 5007-сильного гиперкара показали на видео