Одноместный BAC Mono приспособили для нужд служб правопорядка Туманного Альбиона.

Напомним, что спорткар BAC Mono дебютировал в 2011 году. Легкий 580-килограммовый автомобиль оснащен 2,5-литровой «четверкой» мощностью 310 лошадиных сил. В паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач мотор разгоняет машину до первой «сотни» всего за 2,8 секунды при максимальной скорости 273 километра в час.

Один экземпляр BAC Mono уже передан властям острова Мэн, где частенько проходят рекордные заезды на скорость. Спорткар, на который нанесена полицейская раскраска, будет участвовать в различных шоу и фестивалях для привлечения внимания к программам безопасного и ответственного поведения на дорогах.

Производитель гордо заявляет, что BAC Mono стал первой в мире спортивной машиной, которая поступила на полицейскую службу. Но вот тут он погорячился: только у полиции Дубаи таких машин в гараже насчитывается пару десятков — Porsche 918 Spyder, Audi R8, Aston Martin One-77, Bentley Continental GT, BMW M6, Bugatti Veyron, Ferrari FF, Ford Mustang, Lamborghini Aventador, McLaren MP4-12C, Mercedes-Benz SL 63 AMG, SLS AMG и G63 AMG, Nissan GT-R, Lexus RC F и т.д.