Компания Porsche опубликовала ролик, демонстрирующий в движении открытую версию легендарного 911-го.

Мягкий тканевый верх новинки с механизмом на базе легких магниевых дуг, складывается и разворачивается теперь быстрее, чем когда-либо. В Porsche утверждают, что на это потребуется всего 12 секунд на скоростях до 50 километров в час.

Porsche 911

По сравнению с предшественником, новый 911 Cabriolet имеет более жесткое шасси, в основном благодаря новым опорам двигателя. Впервые у него появится опция «Активное управление подвеской» (PASM), которая отличается более жесткими пружинами и стабилизаторами поперечной устойчивости, а также уменьшенным 10 мм дорожным просветом.

Porsche 911

Первоначально кабриолет будет доступен в тех же версиях, что и его родной брат с фиксированной крышей: Carrera S с задним приводом и Carrera 4S AWD. В движение автомобиль приводится трехлитровой «шестеркой», развивающей 444 (450) лошадиных сил и 530 Н∙м пикового крутящего момента.

Самый быстрый на планете: Porsche обставил Lamborghini

В паре с восьмиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением 911 Carrera S сможет ускориться до сотни 3,7 секунды, в то время как 4S сделает это же на одну десятую секунды медленнее. Максимальная скорость составляет 306 (304) километра в час.

На рынке США Porsche 911 Cabriolet повится уже в этом году по цене от $126 000 за Carrera S и $133 400 за полноприводник 4S.

Первый электрический Porsche: известны цены