Как с помощью безудержного пения сделать так, чтобы ваши повседневные поездки пролетали мгновенно?

По мнению экспертов, импровизированные караоке-сессии за рулем очень полезны для здоровья. Но для этого нужно ощущение полного комфорта – отсутствие посторонних людей и соответствующее сопровождение, которое обеспечивает аудиосистема автомобиля.

Результаты исследования, проведенного сервисом потокового аудио Spotify, свидетельствуют о том, что во время поездок наедине с собой, в своем личном пространстве, мы воспроизводим наши любимые плейлисты, добавляем громкости и поем «как в последний раз». У многих из нас есть списки воспроизведения, которые мы осмеливаемся включать только в автомобиле, который представляет собой особое место для прослушивания музыки, ведь его дизайн обеспечивает идеальное заполнение пространства звуком.

Громкое пение«на полную», без каких-либо ограничений, позволяет эффективнее снимать психическую нагрузку, так как при этом расходуется больше энергии, – говорит профессор Стивен Клифт (Stephen Clift) из Кентерберийского университета Крайст Черч (Canterbury Christ Church University), Великобритания, признанный авторитет в вопросах пользы пения для здоровья. – Особенно ярко это проявляется, когда мы громко поем хорошо знакомые песни: при этом мы ощущаем влияние «фактора хорошего самочувствия», который обусловлен глубоким, медленным дыханием и повышенной мышечной активностью. Это способствует уменьшению стрессовой нагрузки и позволяет лучше расслабиться».

«Для многих людей прослушивание любимой музыки во время езды является неотъемлемой частью каждой поездки, это как саундтрек к их собственному фильму-путешествию, – говорит Ян Шроль (Jan Schroll), руководитель подразделения Multi Media and Connectivity компании Ford of Europe.

Аудиосистема B&O PLAY новой Ford Fiesta —  самая мощная в этом классе автомобилей — суммарно выдает из 10 динамиков и сабвуфера 675 Ватт. Разработчики потратили целый год на прослушивание более 5000 музыкальных композиций, чтобы обеспечить ее безупречное звучание.