Французский «лев» представил свое обновленное видение организации водительского пространства, устранив при этом недостатки первого поколения i-Cockpit.

Напомним, что первая генерация салона i-Cockpit дебютировала четыре года назад на модели 208. Премьера второго поколения состоится во время проведения Парижского салона осенью 2016 года. Носителем новой концепции станет, скорее всего, кроссовер Peugeot 3008.

Показанная на свежих компьютерных эскизах предварительная версия фирменного салона французской марки, разработана с учетом отзывов и пожеланий более 2,2 млн клиентов и отличается улучшенной эргономикой.

Peugeot-icocpit2-1Обращают на себя внимание 12,3-дюймовый цифровой дисплей, который заменил аналоговые приборы, интерактивный выдвижной сенсорный экран с диагональю в восемь дюймов, а также ряд новейших технологий объединенных в одном пространстве. «Горячие» клавиши теперь выведены в отдельный двухуровневый ряд кнопок, а компактный руль теперь подрезан не только снизу, но и сверху, что исключает перекрытие обзора приборного щитка.

Peugeot-icocpit2-8Новый i-Cockpit имеет множество настроек. Индивидуализация интерфейса создается с помощью системы Amplify — это либо спортивный Boost, либо спокойный Relax, которые сопровождаются соответствующей подсветкой приборов и амбиентным освещением салона. А пакет Driver Sport дает возможность настраивать характеристики рулевого управления, отзывчивости педали акселератора, скорости переключения передач и даже звука мотора.

Кроме того, новый концептуальный интерьер i-Cockpit также предлагает лучшие современные технологии, представленные сегодня на рынке:

— 3D-навигация с функцией распознавания голоса и информацией о загруженности дорог в реальном времени, а также возможностью вывода подсказок о направлении движения на всплывающий экран;
— Голосовое управление, автоматическое чтение и набор сообщений;
— Информация о ближайшей точке помощи на дороге;
— Дублирование экрана смартфона на дисплее в салоне с помощью функции Mirror Screen (с помощью приложений Apple CarPlayTM, Mirrorlink® и Android Auto).