Новый концепт-кар Peugeot – это не просто инновационный концепт, но и демонстрация видения автомобильного будущего бренда.

Это ультра-технологичное творение автомобильного искусства черпает стиль и эмоциональную составляющую в ДНК классического предка: купе Peugeot 504 — легкий и спортивный силуэт, а также выразительный кузов с большими стеклянными элементами.

Peugeot e-LegendКонцепция организации пространства водителя Responsive i-Cockpit серьезно усовершенствована, а в зависимости от дорожной обстановки и настроения водителю предлагаются четыре режима вождения.

Peugeot e-Legend

Два автономных режима:

  • SOFT — для максимального комфорта пассажиров. На дисплеях — минимум данных, самая необходимая техническая информация и только основные развлекательные функции.
  • SHARP — для точной и динамичной езды. Предлагаются максимальные возможности подключения к цифровым источникам информации (социальные сети, записная книжка и т.д.).

Peugeot e-Legend

Во время езды на автопилоте пассажиры могут расслабиться: посмотреть фильм или поиграть в видеоигры. Для еще большего комфорта предлагается центральный экран и индивидуальные дисплеи, интегрированные в солнцезащитные козырьки.

Peugeot e-LegendДва ручных режима:

  • LEGEND: автомобиль движется в «круизном» режиме, при этом на дисплее выводится щиток приборов в стиле 504 Coupe с тремя круглыми циферблатами и панелью из полированного дерева,
  • BOOST: активный драйв с реализацией возможностей электродвигателя «на все сто». Обзор на 180° с выводом изображения на дисплей.

Peugeot 308 SW: Привет с лазурных берегов

Peugeot e-Legend Concept получил голосовой помощник, соответствующий требованиям автономного вождения автопилота. Водитель с помощью голосовых команд может легко изменить стиль вождения, послушать любимый плейлист и даже открыть или закрыть электрифицированные двери автомобиля. Система предлагает 17 языков в арсенале! Версия персонального ассистента, адаптированная для серийных автомобилях, будет доступна в моделях Peugeot в ближайшие 2 года.

Peugeot e-LegendВ полном соответствии с современными тенденциями и стратегией марки с переходом к использованию альтернативных видов энергии, концепт-кар оборудован электрическим силовым агрегатом, развивающим 340 кВт и 800 Нм максимального крутящего момента с раздачей на все на четыре колеса. С ним купе способно ускориться до сотни менее чем за 4 секунды при максимальной скорости в 220 км/ч. На одном заряде батареи емкостью 100 кВт•ч электрокар способен проехать 600 км (в соответствии с протоколом WLTP), из которых 500 км доступны уже через 25 минут зарядки.

Публичная премьера Peugeot e-Legend Concept состоится в начале октября в рамках Парижского автосалона.

У Peugeot обнаружилась подмена