Французский концерн PSA Peugeot Citroen готовится к выпуску и последующей реализации через свою дилерскую сеть электрокара Bluesummer компании Bollore.

Открытый четырехместный автомобильчик оснащается тем же 50-киловаттным мотором и комплектом батарей емкостью 30 квт/ч, что и предыдущая модель Bollore – компактный электрокар Bluecar, разработанный совместно с дизайн-бюро Pininfarina.

Запас хода кабриолета составляет 200 километров. С места до 60 километров в час машина разгоняется за 6,3 секунды при максимальной скорости ограниченной электроникой на отметке в 120 километров в час.

Производиться Bollore Bluesummer будет на заводе PSA в Ренне, а первые экземпляры сойдет с конвейера в сентябре 2015 года. Ежедневный выпуск составит 15 кабриолетов при годовом тираже до 3500 экземпляров в год.

Стоит отметить, что подобная модель под названием Mehari выпускалась компанией Citroen с 1968 по 1987 год. Легкий внедорожник с пластиковым кузовом и экономичным трехцилиндровым мотором, построенный на базе «гадкого утенка» 2CV, в силу своей дешевизны и неприхотливости пользовался большой популярностью в развивающихся странах, а также среди фермеров и любителей загородных путешествий. Даже французская армия использовала Mehari как десантный автомобиль – легкий автомобиль было удобно сбрасывать с самолетов на парашюте. Всего было произведено 150 000 таких машин.