Руководство французской компании намекнуло на разработку бензин-электрического горячего хэтча.

Об этом сообщил новый генеральный директор Peugeot Жан-Филипп Импарато. По его словам, новинка станет существенно быстрее нынешнего 270-сильного хэтчбека 308 GTi и, таким образом, составит конкуренцию «заряженному» Ford Focus RS. Интересно, что четверть прибыли от продаж семейства 308 приносят модификации GT и GTi.

peugeot-308-r-hybrid-4 «Поскольку мы участвуем в соревнованиях вроде Дакара, то не хотели бы терять возможность применения разработанных технологий в дорожных авто. Не думаю, что мы создадим приемника RCZ. Скорее всего, мы превратим в «зверя» модель 308 следующего поколения»

peugeot-308-r-hybrid-1Предполагается, что в разработке новинки будут использованы технологии концепта 308 R-Hybrid, представленного весной 2015 года. Прототип был оснащен гибридной установкой в составе 270-сильной бензиновой «турбочетверки» объемом 1,5 литра и пары электромоторов мощностью по 115 «лошадок» каждый.

peugeot-308-r-hybrid-3Суммарно этот силовой агрегат выдает 500 лошадиных сил и 730 Нм максимального крутящего момента. Впечатляет и динамика: разгон с места до «сотни» занимает всего четыре секунды при ограниченной электроникой максимальной скорости в 250 километров в час.

peugeot_308_r_hybrid_2Напомним, что семейство 308-х в следующем году ожидает плановый рестайлинг.