Во Франкфурт французы привезут прототип городского купе-кабриолета Fractal.

Peugeot Fractal – это электрический городской автомобиль с усовершенствованным салоном i-Cockpit. Габариты легкой машины, вес которой не превышает одной тонны, составляют 3,81 м в длина и 1,77 метра в ширину. Пневмоподвеска способна изменять дорожный просвет в диапазоне от 70 до 110 миллиметров.

В движение прототип приводится при помощи пары 102-сильных электрических двигателей — по одному на каждой из осей. Энергия для них поступает от комплекта литий-ионных батарей мощностью 30 киловатт-часов, установленных в центральном тоннеле. До первой сотни Peugeot Fractal разгоняется за 6,8 секунды, запаз хода без подзарядки составляет 450 километров.

 

Дизайн интерьера выполнен в стилистике концепт SR1, а 80% его деталей напечатаны на 3D-принтере. Дизайн интерьера повторяет концепт SR1. Новый концепт призван продемонстрировать, как будет выглядеть архитектура интерьера i-Cockpit в будущих моделях Peugeot. Панель приборов полностью цифровая с экраном диагональю 12,3 дюйма Информационно-развлекательный комплекс с 7,7-дюймовым сенсорным дисплеем работает в связке с уникальной аудиосистемой 9.1.2, включающей 13 динамиков, включая те, что вмонтированы в спинки кресел и передают через сиденья звуки нижнего звукового диапазона.

Публичная премьера концепта состоится на автосалоне во Франкфурте, который откроется уже через пару недель. В серийное производство концепт, естественно, не пойдет, но ряд технологий прототипа будет использован при разработке будущих моделей французского бренда.