Компания Ford представила роскошную версию своего грузовичка с двигателем от экстремального Raptor.

Сверхмощная модификация под названием Limited от стандартного пикапа отличается спортивными бамперами, новой выпускной системой с раздвоенным выхлопом с интегрированными в бампер насадками, двухсекционной панорамной крышей, а также алюминиевыми полированными колёсными дисками на 22 дюйма.

Ford F-150 LimitedСалон пикапа отделан материалами люкс-класса: двухцветной перфорированной кожей Camel Black, замшей Miko, шпоном ясеня и алюминием. Отметим также передние мультиконтурные кресла с активной поясничной опорой, вентиляцией, подогревом и функцией массажа, а также рулем с обогревом.

За развлечения отвечают мультимедийный комплекс с поддержкой Apple Carplay и Android Auto, а также аудиосистема Bang & Olufsen. В списке оснащения — адаптивный круиз-контроль, камера с обзором на 360 градусов, контролёр привода тормозов прицепа, системы предупреждения и предотвращения столкновений, а также продвинутый парктроник.

Ford F-150 Limited

Силовой агрегат Ford F-150 Limited позаимствовал у экстремальной модификации Raptor: турбированная «шестёрка» EcoBoost объёмом 3,5 литра развивает 456 лошадиных сил и 692 Н•м крутящего момента. Работает она в паре с десятискоростным «автоматом» Hydra-Matic 10R80, который был разработан совместно с General Motors.

По данным конфигуратора на официальном сайте Ford, пикап обойдётся жителям Калифорнии минимум в 60 855 долларов. Конкурировать F-150 Limited будет с не менее роскошными Chevrolet Silverado High Country и Ram 1500 Limited, которые предлагаются по цене 55 295 и 54 090 долларов соответственно.

Ford Mustang: Дракула жив