В американском Мичигане завершились испытания нового патрульного автомобиля для правоохранительных органов США.

В программу испытаний, в том числе, входила симуляция длительной погони по гоночному треку Grattan Raceway в течение 32 кругов. По ее итогам инженеры Ford оценили состояние подвески, трансмиссии, тормозов и шин после длительной работы под высокой нагрузкой.

Ford F-150 Police ResponderВ результате, модель получила рейтинг pursuit-rated — то есть она способна к преследованию нарушителей и в городе, и на трассе, и на просёлке, и вне дорог. По итогам испытаний Ford получил официальное право поставок этого пикапа для нужд американской полиции. Первые автомобили американские копы получат весной следующего года.

Ford F-150 Police ResponderFord F-150 Police Responder, построен на базе полноприводного варианта серийного пикапа с кабиной SuperCrew, оснащается 3,5-литровым V6 семейства EcoBoost, который развивает 375 л.с. (637 Н•м) и работает в паре с 10-ступенчатым «автоматом». До первой «сотни» автомобиль ускоряется за 6,3 секунды. Расход топлива в городском цикле — всего 5,88 л/100 км.

Ford F-150 Police Responder

В оснащение полицейской версии пикапа входит также пакет FX4 Off-Road (помощник спуска с холма, электронная блокировка заднего дифференциала, внедорожные амортизаторы, защита бака, раздаточной коробки и переднего дифференциала). Дополнительно может быть установлен пакет, позволяющий буксировать груз массой до 3175 кг. Паспортный клиренс составляет 239 миллиметров.