Немецкая компания опубликовала видеотизер серийной версии пикапа X-Class.

Новинка построена на платформе альянса Renault-Nissan, которая также лежит в основе Navara и Alaskan. Грузоподъемность серийного пикапа превысит одну тонну, а максимальная масса буксируемого прицепа составит 3,5 тонны. В экстерьере, судя по видео, немецкий «грузовичок» позаимствует основные дизайнерские решения у своего прототипа, показанного в прошлом году в Швеции.

Моторная линейка включит в себя 2,3-литровый дизель с двумя турбинами от модели Navara, развивающий 190 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Топовые версии будут оснащаться трехлитровым мерседесовским турбодизелем V6, отдача которого составит около 260 сил и 620 Нм крутящего момента.

Концепт пикапа Mercedes-Benz X-Class

Mercedes-Benz X-Class получит модернизированную систему полного привода 4Matic, двухскоростную раздаточную коробку и блокировку дифференциала. Трансмиссия – семи- либо девятидиапазонный «автомат».

Официальная премьера первого серийного пикапа Mercedes-Benz состоится 18 июля, его публичный дебют пройдет в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Производство X-Class наладят на заводе Nissan в Барселоне, где уже собираются Navara и Renault Alaskan. Со следующего года сборку модели также наладят на предприятии Renault в Кордове (Аргентина). В продажу новинка, вероятно, поступит в конце этого либо начале следующего года. Кстати, в Соединенных Штатах ее продавать не планируют — там пикапов отчественного производства и так хватает.