Польское ателье Carlex Design анонсировало свой новый проект — трехосный пикап на базе Mercedes-Benz X-Class.

У грузовичка, который получил название X-Class Exy 6×6, удлинят базу и существенно переработают экстерьер: в передней части кузова появятся новые карбоновые бамперы, капот и крылья с расширенными колесными арками, сзади — ограждение грузовой платформы и новые патрубки выхлопной системы. Кроме того, в оснащение пикапа войдет лебедка и светодиодная лампа на крыше.

X-Class Exy 6x6Технические характеристики планируемой модели пока не раскрываются. Ожидается, что она получит увеличенный дорожный просвет и «прокачанный» силовой агрегат.

Пикап Mercedes X-Class превратили в Maybach

Стандартный пикап Mercedes-Benz X-Class, построенный на одной платформе с Renault Alaskan и Nissan Navara, в топ-версии оснащается 258-сильным трехлитровым турбодизелем V6 с системой непосредственного впрыска и турбиной с изменяемой геометрией крыльчатки.

С этим мотором полноприводный грузовичок способен ускориться до первой сотни 7,5 секунды. Заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 9 литров на 100 км пробега. Грузоподъемность первого серийного пикапа Mercedes-Benz составляет одну тонну, еще 3,5 тонны можно буксировать на прицепе.

McLaren 720S от Carlex Design: буйство дизайна