Японская марка опубликовала первое изображение радикально изменившегося пикапа.

Экстерьер модели выполнили в стиле последних новинок марки – кроссвэна Xpander и «паркетника» Eclipse Cross: на фотографии видны двухъярусная светодиодная оптика и передний бампер с решеткой радиатора в фирменном стиле Dynamic Shield.

Mitsubishi L200
Прототипы L200 на испытаниях в Европе.

Технические характеристики новинки пока не раскрываются, так же как дата и место премьеры. Объявлено лишь, что дебют японского «грузовичка» приурочен к юбилею модели: пикап под названием Forte дебютировал в Японии сорок лет назад, в 1978-м (экспортные названия – Mitsubishi Truck и L200). Машина актуального, пятого поколения, был представлена в 2014-м.

Mitsubishi построила «злой» пикап для шоу «Форсаж»

Кроме того, известно, что на мировом рынке новый Mitsubishi L200 получит два типа систем полного привода – Easy Select с жестко подключаемым передним мостом и блокировкой заднего дифференциала и Super Select с межосевым дифференциалом.

Mitsubishi L200Моторная гамма также скорее всего останется прежней: сейчас в нее входят 132-сильный бензиновый мотор объемом 2,4 л и несколько дизелей мощностью от 110 до 181 л.с. А вот пятиступенчатый автомат может быть заменен на агрегат с восемью диапазонами.

Mitsubishi L200
Mitsubishi L200 текущего поколения.

Предполагается, что дебют новинки пройдет на октябрьском автосалоне в Париже, а продажи стартуют еще в нынешнем году. Mitsubishi L200, который производят в Таиланде, имеет близнецов под марками Fiat и Ram – вероятно, эти модели тоже вскоре сменят поколение.

Mitsubishi Eclipse Cross: полный привод, как у Lancer Evolution?