В преддверии официальной премьеры своего первого пикапа французская компания опубликовала пару тизерных изображений новой модели.

Сообщается, что новинка получила имя Sport Utility Pickup и построена на базе кроссовера Duster, взяв от него «самое лучшее». Пятиместный пикап получил двойную кабину (Double Cab) с четырьмя дверьми.

Что касается дизайна экстерьера, то скорее всего, он выполнен в стилистике концепта Renault Oroch, показанного в Сан-Паулу в прошлом году.

Донором моторной линейки, судя по всему, также станет Duster. В этом случае в нее войдут базовый 115-сильный бензиновый агрегат объемом 1,6 литра и двухлитровый мотор мощностью 148 лошадиных сил, работающий в паре с «автоматом».

Renault Sport Utility Pickup1

Премьера Renault Sport Utility Pickup состоится уже через девять дней — 18 июня в Буэнос-Айресе. Место дебюта выбрано не случайно — по словам французов пикапы составляют 75% рынка коммерческих автомобилей в Южной Америке.

«Основываясь на Duster, который является одной из наших самых продаваемых моделей в регионе, мы делаем шаг в новый для нас мир пикапов — сегмент, в котором каждый год продается более 900 000 автомобилей», — отметил Денис Барбье, старший вице-президент и глава американского отделения Renault.

Пока неясно, будет ли пикап поставляться на европейский рынок или останется исключительно южноамериканским продуктом.

Renault Sport Utility Pickup