Группа энтузиастов из американского технического центра в сотрудничестве с компанией Nachi Robotic Systems и техасским рестораном Pizza Hut смастерили, наверное, первую в мире автоматическую пиццерию на колёсах — Toyota Tundra Pie Pro.

При этом, серийный пикап Tundra SR5 лишили штатной «восьмёрки», заменив ее электрической силовой установкой на водородных топливных элементах, заимствованной у седана Toyota Mirai.

Toyota Tundra Pie Pro

Кроме того, автомобиль оснастили конвейерной печью, парой роботов-манипуляторов и холодильником. Один робот вынимает пиццу из холодильника и помещает в печку. Второй достаёт готовый продукт, кладёт его на разделочную доску, разрезает на шесть кусков, кладёт в коробку и передаёт заказчику, ожидающему около машины. Весь процесс занимает шесть-семь минут.

Jeep Wrangler Outpost II: дом для суровых людей. Но с двумя кухнями

Автономная кухня питается от все той же водородной установки. «Воздействие на природу минимально. Единственный побочный продукт этого пикапа — водяной пар и вкусная пицца Pizza Hut», — шутят создатели.

Свою версию кухни на колесах в октябре прошлого года представило и подразделение Special Vehicle Operations (SVO) компании Land Rover. Специально для повара и телеведущего Джейми Оливера внедорожник Discovery оснастили мультиваркой, выдвижным обеденным столом и устройствами для приготовления мороженого и взбивания масла.

Дайте жару! Полевая кухня Land Rover Discovery