Компания Continental запустила публичный независимый веб-сайт, посвященный теме автоматизированного управления автомобилем.

На этой онлайн-платформе эксперты и простые автомобилисты получат возможность обговорить технические, правовые и социальные аспекты мобильности будущего.

Название платформы www.2025AD.com, которая рассчитана на международную аудиторию и реализована на английском языке, происходит от слов «automated driving» и отображает главную цель индустриальных разработок в этой сфере — с 2025 года полностью автономное управление должно стать реальностью на скоростных магистралях.

Automated_drivingВеб-сайт не привязан к какому-либо производителю и предлагает информацию в доступной и понятной форме — с графиками и интересными фактами. Кроме того, новый портал приглашает к обсуждению темы беспилотных авто и в социальных медиа — Facebook, Twitter и Linkedin.

«С учетом текущего положения вещей, автоматизированное управление от дверей до дверей станет возможным приблизительно с 2030 года. При этом, не только автомобиль будет приспосабливаться к городу, но и город будет адаптироваться в нему — например, выделяя специальные полосы движения для автономного транспорта», — отметил председатель правления Continental д-р Эльмар Дегенхарт.

Публичное обсуждение тематики автоматизированного управления автомобилем позволит преодолеть недоверие и скептицизм, что часто случается, когда в нашу жизнь приходят новые и необычные технологии.