Компания Ford представила в Брюсселе обновленное семейство Mondeo для европейского рынка, впервые получившее гибридную силовую установку.

Внешне седан и универсал отличаются от предшественников измененными бамперами и решеткой радиатора, друге блоки светодиодных дневных ходовых огней, а также новые задние фонари, соединенные сплошной хромированной полосой.

Ford Mondeo

В салоне улучшились материалы отделки, установлены мультимедийный комплекс SYNC 3 с восьмидюймовым экраном и шайба селектора трансмиссии вместо привычного рычага. В список оснащения Mondeo входят адаптивный круиз-контроль с автоматической остановкой и система распознавания дорожных знаков.

Ford Mondeo

В линейке двигателей дебютировал новый двухлитровый дизельный агрегат семейства EcoBlue, доступный в двух вариантах форсировки: 150 и 190 лошадиных сил. В пару к нему теперь предлагается восьмидиапазонный «автомат». Правда, версии с системой полного привода будут комплектовать исключительно шестиступенчатой «механикой».

Ford Focus стал кроссовером и получил 8-ступенчатый автомат

Впервые модель получила и гибридную силовую установку в составе 187-сильного двухлитрового бензомотора, работающего по циклу Аткинсона, электрического двигателя, литий-ионной батареей емкостью 1,4 кВт∙ч и «автомата», имитирующего плавную работу вариатора. Средний расход топлива гибрида составляет 4,2 л/100 км для седана и 4,4 — для универсала.

В салонах европейских дилеров обновленное семейство Ford Mondeo появится в марте. В компании рассчитывают, что около 50 процентов продаж придется на гибриды.

Fordswagen: неожиданный союз двух автогигантов