Автопарк полиции столицы одноименного эмирата пополнился первым арабским суперкаром — купе Lykan Hypersport, разработанным ливанской компанией W Motors.

Автомобиль оснащен 750-сильной оппозитной «шестеркой» с двойным турбонаддувом объемом 3,7 литра, работающей в паре с шестиступенчатой секвентальной котробкой передач. При старте с места первой «сотни» суперкар достигает уже через 2,8 секунды, а отметку в 200 км/ч преодолевает по истечении 9,4 с. Крутящий момент при этом достигает 1000 Нм, а максимальная скорость — 395 км/ч!

Купе Lykan Hypersport сразу же обрело немалую популярность: снялось в седьмой серии кассовой эпопеи «Форсаж», а обладателем первого экземпляра стал шейх Катара Яван бин Хамад Аль-Тани. Планировалось ограничить тираж выпуска семью машинами. И тут создатели явно поскромничали, ибо число желающих приобрести этого «арабского скакуна» давно перевалило за сотню.

Что касается болида, приобретенного полицией Абу-Даби, то он не только мощный, но и роскошный — его светодиодные фары инкрустированы 420 бриллиантами. Так что цена в 3,4 миллиона долларов не выглядит завышенной.

В этом смысле полиция Абу-Даби старается не отставать от коллег из другого арабского эмирата — Дубаи, в автопарке которых уже «прописались» Audi R8, Aston Martin One-77, Bentley Continental GT, BMW M6, Bugatti Veyron, Ferrari FF, Ford Mustang, Lamborghini Aventador, McLaren MP4-12C и даже лимузин Rolls-Royce Phantom.