Власти столицы Калифорнии заключили контракт на поставку для нужд городского Департамента полиции сотни баварских электрокаров.

Сделке предшествовали серьезные сравнительные испытания экологически чистых автомобилей различных производителей, в том числе и американской Tesla. В итоге отечественному производителю было отказано из-за дороговизны ее электрокара и выбор был сделан в пользу BMW i3 по причине «лучшей в классе экономичности, надежности и фирменного мультимедийного сервиса ConnectedDrive».

LAPD_BMW i3 2Миниатюрная BMW i3 почти в три раза дешевле навороченной Tesla Model S P85D. Немаловажную роль сыграло и наличие в Лос-Анджелесе развитой сети зарядных комплексов и станций технического обслуживания электрокаров баварской марки. Напомним, что на Калифорнию приходится 40% всех американских продаж BMW i3.

«Мы должны думать об экологии во всем, что мы делаем — и эти новые электромобили показывают, как следует действовать местному самоуправлению в этом направлении»
Эрик Гарсетти, мэр Лос-Анджелеса

LAPD_BMW i3 5

Немецкий компактный хэтчбек оснащается 170-сильным электромотором и комплектом литий-ионных аккумуляторов емкостью 22 киловатт-часа. Без подзарядки электрокар способен проехать порядка 200 километров.

LAPD_BMW i3 1Основной задачей новых полицейских автомобилей станет вовсе не погоня за преступниками, а транспортные функции и работа с общественностью. В Департаменте полиции Лос-Анджелеса уже заявили, что в течение следующих пяти лет планируют закупить еще 500 баварских электрокаров. BMW в ответ пообещало, что своими силами разработает специальное программное приложение для полицейских нужд, которое поможет координировать работу автопарка.