В распоряжении бельгийского издания Autotijd каким-то чудом оказались официальные фотографии открытой версии баварской «восьмерки» нового поколения.

На снимках новинка представлена в топовой модификации M850i xDrive, оснащенной 4,4-литровым бензиновым V8 мощностью 530 лошадиных сил. Флагманский кабриолет получит также восьмидиапазонный «автомат» Steptronic, активный дифференциал и тормозную систему M Sport.

BMW 8 cabrio

Динамические характеристики модели пока не опубликованы, но купе с таким же мотором ускоряется до первой «сотни» за 3,7 секунды при максимальной скорости, ограниченной электроникой на отметке в 250 километров в час.

Новый BMW 8 Coupe: эмоциональный дизайн и впечатляющая динамика

В конце августа прототипы кабриолета 8 серии прошли серию испытаний в Лас-Вегасе и калифорнийской «Долине смерти» для проверки работы бортовых систем и основных узлов в условиях экстремально высоких температур.

BMW 8 cabrio

По предварительной информации, публичная премьера кабриолета BMW 8 серии состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, который пройдет с 30 ноября по 9 декабря текущего года. В продажу баварская новинка поступит в продажу в первой половине 2019 года.

Новый BMW X5: функция «бумеранг» и четыре пневмостойки