В Киеве представлены Porsche 911 Carrera и Carrera S.

История Porsche 911 – это, по сути, история непрерывного восхождения. Так редко бывает в жизни, где неудачи стремятся уравновесить успехи, но 911-ый… Модель словно родилась под счастливой звездой – ничто ее не брало. Чтобы не придумывали инженеры, на что бы ни ставили – ставка почти всегда оказывалась выигрышной. Даже отвергнутая почти всеми конкурентами компоновка сыграла на все сто.

Это позволяет верить, что главная, по сути, новость про новую генерацию 911-го – замена безнаддувных моторов на турбированнные – такой же успешный и дальновидный шаг, как и все прочие. Авторы 911-го не могут ошибаться. Они ведь всегда выигрывают, помните?

Porsche 911 3

Даже заменив двигатели объемом 3,4 и 3,8 л на единственный трехлитровый би-турбо, инженеры выиграли в мощности – теперь отдача 911 Carrera составляет 370 л.с., а 911 Carrera S – 420 л.с. Эксперименты с наддувам у Porsche старше многих из нас, так что… И 500 ньютонометров нового мотора 911 Carrera S вполне достаточно, чтобы успеть разогнаться до 100 км/час до того момента, когда стрелка секундомера покажет «четыре». Это быстрее, чем до мерной сотни разгонялся Porsche 911 Turbo S поколения 996 всего пятнадцать лет назад.

Porsche 911 6

Внешне автомобиль словно подобрался и заострился – взгляните на сочетание вертикальных полос в заднем воздухозаборнике и стреловидных фонарей – и вы поймете, о чем я. Но он все также «на каждый день». Даже еще каждодневнее, чем раньше: у него появилась система принудительного подъема кузова. Встроенные в передние амортизаторы гидроцилиндры позволят 911 Carrera задирать нос на 4 сантиметра, проезжая совсем уж гиблые места. И еще проворнее, чем прежде: в списке опций 911 Carrera S материализовалось полноуправляемое шасси – теперь чудесная способность задних колес поворачивать на угол в 2 градуса (а это, на секундочку, эквивалент повороту руля на все 32) стала гораздо ближе к пользователю.

Porsche 911 7

Теперь все это можно лично пощупать, а если получится – то и оценить: 19 декабря Porsche 911 был показан в «Порше Центр Киев Аэропорт», причем с соответствующем поводу размахом. Смотрите, как все было.