В Штутгарте принято решение добавить в существующим названиям своих двухдверных среднемоторных споркаров приставку «718».

Сделано это в честь революционного спортивного автомобиля «718» этого же типа, который был выпущен в 1957 году и завоевал немало наград в различных гоночных соревнованиях.

Boxster_ Cayman_Переименование обретет силу вместе со сменой модельного ряда: в 2016 году будут представлены новые 718 Boxster и 718 Cayman. Обе модели получат мощные четырехцилиндровые оппозитные двигатели с турбонаддувом. В этом году гоночный прототип Porsche 919 Hybrid с подобным мотором объемом в 2 литра финишировал вторым в «24 часах Ле-Мана», а совсем недавно стал чемпионом в зачетах конструкторов и пилотов в мировом чемпионате в гонках на выносливость WEC World Endurance Championship.

Являясь самым сложным гоночным автомобилем за всю историю Porsch, прототип послужит платформой для испытаний технологий, которые будут использоваться в будущих моделях штутгартского концерна, объединяя две различные системы рекуперации энергии.