К гарнитуру генеральши Поповой из «12 стульев» Ильфа и Петрова это не имеет никакого отношения.

На Миланской Неделе Дизайна 2016 (Milan Design Week) французский Citroen представил необычный стул Cactus Chair, который черпает свое вдохновение в накладках Airbump модели C4 Cactus, творчески переосмысленных архитектором и дизайнером Марио Беллини (Mario Bellini).

Cactus Chair 5Оригинальная разработка выполнена в соответствии с общей концепцией экспозиции Citroen на этой выставке — «Cactus Chair: от мира автомобилей к миру мебели». С виду простенький пластиковый стул, по утверждению французов, предлагает комфорт кресла с мягкой матерчатой обивкой. Покрытие из термопластичного уретана, разработанное для защиты автомобиля от мелких повреждений, сколов и царапин, содержит внутри капсулы с воздухом, которые не требуют дополнительного ухода.

А вот в компании Porsche решили пополнить коллекцию своих фирменных аксессуаров роскошным офисным креслом, имеющим ту же конструкцию, что и водительское сиденье в модели 911 Carrera GTS. Причем, речь идет не только о функциональности, но и отделке — обивка выполнена из той же самой дорогой кожи, что и в автомобиле.

Porsche-Drivers-Selection-Office-Chair 1Помимо развитой боковой поддержки, сиденье снабжено регулируемыми объемными подлокотниками, а подгонка самого кресла по фигуре осуществляется при помощи сервоприводов, работающих от встроенной батареи. Присутствуют даже традиционный крючок для одежды за спинкой, а с лицевой стороны – вышитый логотип Porsche. Кресло получилось довольно увесистым — 35 кило, но благодаря пятиколесной «подвеске» легко передвигается по офису.

Базовая версия Porsche Office chair RS оценена в $5690 долларов, при отделке кресла алькантарой стоимость возрастает до 6 570 долларов. За эти деньги в Европе вполне можно прикупить настоящий Porsche с пробегом порядка 200 000 километров.