Свежий внедорожник штутгартской марки впервые получил четырехцилиндровый бензиновый турбомотор. Причем не оппозитный, а рядный.

Начальная версия семейства Macan станет наиболее легким кроссовером в истории марки, его снаряженная масса составляет 1770 кг. Наддувной двухлитровый бензиновый агрегат с непосредственным впрыском и системой изменения фаз газораспределения VarioCam Plus (меняется также высота подъема выпускных клапанов) развивает 252 лошадиных сил и 370 Нм крутящего момента, доступного в диапазоне 1600-4500 об/мин.

Porsche Macan 2До первой «сотни» базовый Porsche Macan разгоняется за 6,7 секунды (с опционным пакетом Sport Chrono – 6,5 с) при максимальной скорости 229 километров в час. При этом, в цикле NEDC двигатель потребляет в среднем 7,2-7,4 бензина на сотню километров пробега.

Для любителей исчерпывающего драйва у Porsche приготовлена версия Macan S, которая хотя и весит 1865 кг, но оснащается трехлитровым бензиновый турбо V6 выдающим на пике 340 сил и 460 Нм крутящего момента.

Porsche Macan 1Коробка передач всего одна – 7-ступенчатый робот PDK. Фирменная система полного привода Porsche Traction Managemen входит в «базу», а вот за пневмоподвеску придется доплатить. Также в стандартное оснащение начального «Макана» входят позиции, свойственные более дорогому Macan S: сиденья с настройками по 8 направлениям (средняя часть подушек из алькантары), сервопривод багажной двери, информационно-развлекательная система Porsche Communication Management с поддержкой CarPlay, а также функция предупреждения о пересечении линий разметки. Последняя опция в Украине совершенно излишня, так как на многих дорогах отсутствует не только разметка, но и асфальтовое покрытие как таковое.

Porsche MacanСтартовая цена Porsche Macan 2016 модельного года в Германии начинается с отметки в €55 669. В Украине же кроссовер будет доступен для заказа, начиная с 1 апреля (это не шутка!). Тогда же станут известны и цены. Первые владельцы получат кроссовер в июне 2016 года.