Именно в такую сумму премиальный бренд из Штутгарта оценил свои убытки, понесенные в связи с разразившимся осенью 2015-го скандалом.

Напомним, что афёра с намеренным занижением уровня вредных выбросов у дизельных моторов, уже обернулась для Volkswagen AG огромными штрафами, отставкой руководства и многомиллионными отзывами машин по всему миру. Причем, расследование относительно «дизельгейта» далеко не закончились.

В конце сентября стало известно, что немецкая полиция арестовала бывшего ведущего инженера концерна Volkswagen Вольфганга Хатца, которого подозревают в том, что он играл одну из ведущих ролей в манипуляциях с занижением уровня выбросов.

дизельгейтА еще раньше, летом, власти Германии запретили регистрировать в стране новые кроссоверы Porsche Cayenne, которые оснащены трехлитровыми турбодизелями V6 от Audi. Кроме того, министерство транспорта Германии обязало Porsche отозвать около 22 тысяч уже проданных кроссоверов для замены программного обеспечения.

Несмотря на то, что оба премиальных бренда входят в один концерн, руководство компании Porsche направило письмо совету директоров Audi, в котором заявило, что «чувствуют себя обманутым» и потребовало возместить ущерб в 200 млн евро.

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает газета Bild.

дизельгейт