На подиум Нью-Йоркского международного автосалона немцы выкатили родстер Boxster Spyder.

Для экономии веса Porsche Boxter Spyder лишили аудиосистемы и кондиционера, которые, впрочем, клиент может заказать в качестве бесплатной опции. По сравнению с Boxter GTS масса сократилась на 105 килограммов – до 1420 килограммов.

Под капотом новинки установлена 3,8-литровая атмосферная «шестерка», развивающая 375 лошадиных сил, что на 45 «лошадок» больше, чем у GTS-модификации. В паре в мотором работает шестиступенчатая механическая коробкой передач.

Машину снабдили тормозами от модели 911 Carrera и заниженной на 20 мм спортивной подвеской. До первой сотни спорткар разгоняется за 4,5 секунды (на 0,5 с быстрее, чем Boxster GTS) при максимальной скорости 290 километров в час.

Мягкий матерчатый верх в специальный отсек водителю придется складывать вручную. Внутри салона — спортивные ковшеобразные сиденья с развитой боковой поддержкой и новое рулевое колесо.

Европейские продажи Boxster Spyder стартуют летом нынешнего года по цене от 79 тысяч 945 евро. На рынок США родстер попадет в октябре и будет стоить от 82 тысячи долларов.