Решение связано с подготовкой к введению новых экологических стандартов.

Компания Porsche временно остановила прием заказов на весь модельный ряд в Европе и увеличила запасы автомобилей на складах. Решение связано с вступлением в силу нового цикла измерений выбросов вредных веществ WLTP. Клиентам, желающим выбрать индивидуальные комплектации теперь придётся подождать окончания серфификации по новым правилам.

Porsche«Всемирный гармонизированный тестовый цикл для легковых автомобилей» (WLTP) придет на смену устаревшему NEDS (New European Driving Cycle), действующему еще с 1970 года. Новый цикл разработан с учетом современных условий: тестовая дистанция для автомобиля будет увеличена, повысится количество разгонов, а число остановок, наоборот, будет снижено.

Напомним, в конце февраля появилась информация, что Porsche прекратит оснащать свои модели дизельными моторами. Компания остановила производство моделей Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel, а Cayenne после смены поколений дизельную версию получить так и не успел. Глава отдела продаж Детлев фон Платен информацию опроверг, заявив, что Cayenne и Macan моторы на «тяжелом» топливе всё же получат. Когда – неизвестно.

Porsche
Porsche Cayenne

Зимой в автомобильной прессе также сообщалось, что из-за несоответствия новым требованиям BMW досрочно прекратил производство «заряженного» седана M3, приостановила производство спортивной модификации «пятерки» M550i и отказался от выпуска топовой модификации «семерки» M760Li xDrive с двигателем V12 при следующем обновлении модели.

В Германии вводят запрет на дизельные авто