На такой вынужденный шаг компания из Штутгарта пошла в связи с новыми экологическими нормами, выступающими в силу на территории Евросоюза с осени этого года.

Об этом сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Официального подтверждения этой информации пока нет. По сведениям газеты временное прекращение продаж нужно Порше для того, чтобы адаптировать свои модели под новые требования Евросоюза по замеру выхлопов.

Porsche Речь идет о новом протоколе испытаний, известном как Worldwide Harmonized Light Vehicle Test Procedure или WLTP, которым предусмотрено тестирование автомобилей в реальных условиях. Это позволит максимально приблизить паспортные данные по расходу топлива и вредным выбросам к фактическим.

В рамках прежней процедуры New European Driving Cycle все основные испытания проводились стационарно, на нагрузочных стендах, благодаря чему производители могли добиваться существенного снижения показателей. Но только на бумаге, в реальности значения расхода топлива и уровень вредных выбросов были значительно выше.

Похоже, что в Porsche не успели адаптировать свои машины под новые требования. С пятницы на немецком сайте Porsche не работает конфигуратор новых автомобилей, а клиентам предлагается пробрести машины со склада.

Porsche По данным источников Frankfurter Allgemeine Zeitung, новые Cayenne и Panamera будут доступны для заказа не раньше марта 2019 г. А вот агентство Reuters более оптимистично в своих прогнозах и со ссылкой на представителей компании сообщает, что скоро проблема должна быть решена.

Напомним, что ранее из-за вступления в силу новых правил приостановить выпуск некоторых моделей уже пришлось компании BMW и Audi.

Porsche потребовал от Audi 200 млн евро за «дизельгейт»