В китайском Шанхае компания Porsche официально представила рестайлинговую версию спортивного вседорожника Macan.

Внешне обновленный кроссовер легче всего узнать по светотехнике: теперь модель оснащается светодиодной оптикой уже в стандартной комплектации, а на крышке багажника появилась трехмерная светодиодная полоса между фонарями. Опционально доступны «умные» фары с системой адаптивного освещения. Кроме того, обновлен дизайн передней части, кормы, а также колесных дисков размерностью R20 и R21.

Что касается подвески, то она получила об оптимизированные настройки, которые «обеспечивают автомобилю более нейтральные ходовые качества при сохранении курсовой устойчивости и повышенном комфорте».

Porsche MacanВ салоне поселился спортивный GT-руль от семейства Porsche 911 и 11-дюймовый монитор мультимедийной системы, сменивший собой прежний диагональю в 7 дюймов. Также новое оформление получили дефлекторы системы вентиляции. В список опций, повышающих комфорт пассажиров, вошли обогрев лобового стекла и ионизатор, интегрированный в климатическую систему.

Porsche MacanУже в базовой комплектации рестайлинговый Макан оснащается модулем Connect Plus и располагает широким набором цифровых сервисов. Кроссовер также получил новый ассистент движения в пробках: он включает в себя не только функции адаптивного круиз-контроля, но и способность автомобиля подруливать при движении в пробке или в медленном потоке.

Porsche MacanСостав моторной линейки пока не разглашается, но по неофициальным данным, в нее войдут новый бензиновые наддувные шестицилиндровые моторы объемом 2,9 и 3,0 литра, которые заменят прежние агрегаты объемом 3,0 и 3,6 литра. Также не исключено, что у «Макана» появится версия с гибридной силовой установкой, которую позаимствуют у недавно представленного Cayenne E-Hybrid.

Первыми обновленный кроссовер получат китайцы – на рынок «Поднебесный» модель выйдет уже в августе – из 350 000 Маканов проданных с 2014 года почти треть пришлась именно на эту страну. В Европе продажи посвежевшей модели стартуют этой осенью. Конкурентами новинки называются Jaguar F-Pace и BMW X4.

Купе Porsche Cayenne «поймали» на бензоколонке