Ferrari выпустит дополнительный, 210-й по счету, экземпляр открытой версии суперкара LaFerrari — Aperta, который продадут на благотворительном аукционе.

Все модификации LaFerrari комплектуются 963-сильной гибридной установкой, в состав которой входят 6,3-литровый «атмосферник» V12, электромотор и комплект литий-ионных батарей. В паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями силовой агрегат разгоняет машину до «сотни» за три секунды при максимальной скорости, ограниченной электроникой на отметке в 350 километров в час.

ApertaВ 2016 году Ferrari выпустила 500-е по счету купе LaFerrari, которое продали на аукционе за семь миллионов долларов, а вырученные за него средства направили на помощь пострадавшим от землетрясения, произошедшего в центральной Италии прошлым летом.

ApertaДеньги от продажи 210-го экземпляра спайдера LaFerrari Aperta тоже пойдут на благотворительность. Торги назначены на 9 сентября. По оценкам аукционного дома RM Sotheby’s, стоимость лота составит от трех до четырех миллионов евро.

Aperta