В связи с большим количеством замечаний, Верховная Рада Украины отложила рассмотрение законопроектов №8487 и №8488 до ноября, так как предложенные поправки полностью меняют их концепцию.

Напомним, что законопроекты №8487 и №8488, регулирующие правила ввоза и растаможки автомобилей с иностранной регистрацией, были приняты в первом чтении в середине июля этого года. Но к окончательному принятию оказались не готовы.

еврономераПо словам главы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, к законопроекту, касающегося изменений ставок акцизного налога, была подана 91 поправка. Большинство из них касаются изменения коэффициента возраста автомобиля в расчетной формуле.

Предложено наипростейшее решение проблемы «евроблях»

Базовые ставки в 50 и 75 евро за тысячу куб см для бензинового и дизельного двигателей особых возражений не вызвали. Зато есть поправки в зависимости от объема двигателя и они возрастут вдвое после 3 тысяч куб см. Что касается ставок акциза, то их предлагают свести к символическим 200-300 евро.

еврономераВсе поправки к законопроектам №8487 и №8488 опубликованы на сайте налогового комитета. По словам Южаниной, теперь Министерство финансов должно сделать новые расчеты по всем предложениям на основе новых ставок акцизного налога и подать на рассмотрение комитета, заседание которого пройдет не ранее ноября.

Откуда в Украину едут авто на «евробляхах»