Украинский автомобильный рынок продолжает оживать.

В мае продажи новых легковых автомобилей в Украине, по расчетам ассоциации Укравтопром, выросли на 49% по сравнению с маем прошлого года и составили 4 447 машин. По данным издания AUTO-Consulting достигнутый рост оказался еще больше — 54%.

Правда, по сравнению с предыдущим месяцем зафиксировано некоторое падение — на 21,5%. Но это вполне объяснимо — отложенный на зиму спрос реализуется с началом весны, кроме того рост продаж в мае прогнозировано сдерживало большое количество праздничных дней.

Всего же, по подсчетам AUTO-Consulting , за пять месяцев текущего года на рынке продано 22,2 тысячи новых авто (почти на 56% больше, чем за тот же период 2015 года).

Экстраполируя эти цифры на весь год, можно предположить, что уровень продаж по итогам 2016 г. может достичь 55-58 тысяч машин (в 2015 году было продано 46 440 ед.).

Лидером авторынка в мае по-прежнему остается Toyota, не изменились обладатели второго (VW) и третьего мест (Renault), а на четвертое место вышла KIA (в апреле занимала шестую строчку), оттеснив с него Skoda. Также улучшили свои позиции Ford, ZAZ, Nissan, Suzuki, Lexus, Land Rover и Volvo. В премиальном сегменте по-прежнему лидирует BMW.

Звание «бестселлера месяца» вновь досталось модели Volkswagen Jetta, который выбрали 262 покупателя».