Сеть АЗК «ОККО» продолжает расширять творческие горизонты своего арт-проекта.

Так, в октябре прошлого года на одном из киевских АЗК сеть представила мурал «Охотники» – пример популярного уличного искусства, а уже в декабре на АЗК возле Львова появилась работа «Мир Юрского периода», выполненная в необычной и эффектной технике «3D-арт».

«Задумывая проект «ОККО АРТ», мы не просто ставили цель украсить наши АЗК, а стремились к большему – показать разнообразие форм, техник и подходов к уличному искусству. И если первый объект – это пример более привычного нам по форме современного стрит-арта, то второй – яркий пример того, что в ХХІ веке художнику не всегда нужны краски, а иногда достаточно лишь компьютерной мышки», – рассказывает руководитель департамента маркетинга сети АЗК «ОККО» Васыль Дмытрив.

Так на АЗК «ОККО» в селе Солонка возле Львова появился гигантский динозавр, который будто врывается в наш мир из параллельной реальности. «За то время, пока динозавр живет у нас на заправке, мы убедились, что больше всего ему по вкусу французские хот-доги. А выбрал он нас как раз потому, что мы готовим эти хот-доги очень вкусно», – шутя, рассказывает один из работников АЗК.

OKKO ART 3DОбъект впечатляет не только своими масштабами, но и способностью «оживать»: если стать в правильной точке, то плоское изображение приобретает объем, а фото получится с полным «эффектом присутствия».

«Задача была непростой – оживить изображение при помощи графических инструментов и современного программного обеспечения, – рассказывает креативный директор дизайн-студии «БАМБУК» Олесь Кучеренко. – Сложно было также из-за отсутствия «живых» и объемных примеров для наследования. Но команде дизайнеров и иллюстраторов удалось достичь фотореалистичности и органично вписать персонажи в среду, объединяя 3D и 2D технологии методом Matte Painting (цифровое коллажирование)».

Напомним, что сеть «ОККО» присоединилась к поддержке и популяризации актуальной культуры стрит-арта осенью 2015 года. Масштабный проект «ОККО АРТ» призван обеспечить благоустройство территории АЗК трендовыми европейскими методами и развивать эстетический вкус горожан. Инициатива будет реализована на многих АЗК сети по всей Украине совместно с лучшими представителями современного уличного искусства и дизайна.