Британский производитель бытовой техники Dyson приступает к возведению нового автомобильного завода в Сингапуре – строительство начнется в декабре и закончится в 2020 году.

По сообщению пресс-служба компании, на данный момент уже спроектирован двухэтажный комплекс. Отметим, что у фирмы уже есть производство в Сингапуре — предприятие, на котором занято 1100 сотрудников, выпускает практически весь ассортимент бытовой техники фирмы Dyson.

dyson
Свои разработки Dyson хранит в строгой тайне, поэтому прессе остается толь ко шутить и фантазировать

«Работа в Сингапуре также дает нам доступ к быстрорастущим рынкам, развернутым цепочкам поставок и возможность нанять хорошо обученных профессионалов. В этой стране достаточно высокая стоимость активов, но при этом и высокий потенциал к развитию и использованию передовых технологий. Поэтому этот регион хорошо подходит для производства высококачественных и высокотехнологичных продуктов», — объяснил свой выбор глава Dyson Джим Роуэн.

Производитель пылесосов готов к выпуску первого электромобиля

В самой Великобритании фирма компания вложила 200 миллионов фунтов стерлингов в расширение исследовательского центра и постройку тестового трека для автомобилей в технологическом комплексе на летном поле в Халлавингтоне (графство Уилтшир).

Aston Martin
В Aston Martin потроллили Dyson картинкой 12-цилиндрового пылесоса

О том, что Dyson занялся разработкой собственного автомобиля, стало известно осенью 2017 года. На данный момент в проекте задействовано около 400 человек и еще около 300 специалистов должно к нему присоединиться в ближайшее время. Сумма инвестиций в разработку машин и твердотельных аккумуляторов составит два миллиарда фунтов стерлингов. Созданием последних займется дочерняя фирма Sakti3 из Мичигана, которая была куплена в 2015-м за 95 миллионов долларов.

Выпускать электромобили Dyson начнет с 2021 года. Первая модель будет «недешевой», а ее тираж ограничат 10 тысячами экземпляров. Затем у марки появятся два более массовых и доступных электрокара.

Создатель пылесосов выпустит электрокар