В Украине возобновляется фото и видеофиксация нарушений Правил дорожного движения. Об этом лично объявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Побещав «задействовать все механизмы» для контроля скорости на дорогах. Эта же новость появилась и на сайте Министерства внутренних дел.

С понедельника, 8 октября 2018 года, на дорогах Украины начнут работать первые камеры фиксации превышения скорости. Патрульные экипажи будут размещаться в местах концентрации ДТП. О том, что ведётся контроль за соблюдением скоростного режима, будут информировать дорожные знаки. Кроме того, в местах установки камер будут находиться полицейские авто с включенными маячками синего цвета.

TruCam Перечень камер будет находиться в открытом доступе на сайтах Нацполиции и Патрульной полиции, а также на официальных страницах в Facebook. Копы будут использовать американские радары TruCam, которые начали выдавать в конце сентября.

Впрочем, у водителей, привыкших к вольнице, будет время адаптироваться: в первую неделю стражи порядка обойдутся предупреждениями и лишь затем начнут выписывать штрафы.

TruCAMTruCam – это лазерный, а не радиолокационный измеритель скорости. У прибора более узкий луч, который практически сводит к нулю захват соседнего автомобиля, что не приводит к ошибкам, присущим печально известному Визиру. Имеет два режима — автоматический и ручной и оборудован GPS-датчиком.

Отмечается, что несоблюдение скоростного режима является главной причиной дорожно-транспортных происшествий в Украине, в которых, по статистике, ежедневно погибают около десяти человек и около 80 травмируются.

Не «Визиром» единым: средств контроля скоростного режима станет больше