Правительство Украины приступает к тендерным процедурам по закупке автоматических системы контроля скорости на дорогах.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. По его словам, бюджетный комитет парламента наконец-то утвердил распределение средств фонда безопасности дорожного движения.

«На следующей неделе мы начинаем тендерные процедуры на сумму около 1 млрд грн, весомым компонентом которых будет закупка автоматических станций контроля скорости», – отметил министр. В то же время он подчеркнул, что для того, чтобы они заработали полностью, необходимо еще внести изменения в законодательство.

Автофиксация нарушений ПДД: где взять миллиард?

Еще дальше пошли в подкомитете Верховной Рады по вопросам безопасности дорожного движения, объявив, что система автоматической фиксации нарушений ПДД водителями заработает в Украине еще до конца года. Причем, будут применяться не только стационарные приборы, но и мобильные, установленные в полицейских автомобилях — нарушения скорости выедут фиксировать 300 патрульных машин.

радарОтветственность при этом будет нести фактический владелец транспортного средства и именно ему будут отправляться печально известные «письма счастья».

МВД разъяснило, что изменилось в ПДД с 1-го января