Корейский кроссовер четвертого поколения, вопреки слухам, сохранил рамную конструкцию.

Благодаря использованию новой платформы свежий Rexton стал на 50 кг легче своего предшественника и имеет габариты 2864х1920х1800 миллиметров. Экстерьер кроссовера выполнен в стилистике концепта LIV-2, а в салон выдержан в консервативном стиле с классическими аналоговыми приборами.

Под капот SsangYong Rexton получил пару моторов на выбор: двухлитровый 225-сильный бензиновый, либо турбодизель, развивающий 181 силу при объеме 2,2 литра. В пару к первому прилагается восьмидиапазонный «автомат», второму — семидиапазонный. Система полного привода предложена в качестве опции.

В салоне новинки поселился новый информационно-развлекательный комплекс с 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем, а в список доступного оборудования вошли системы контроля рядности и превентивного торможения, функция кругового обзора и ряд других водительских ассистентов.

Мировая премьера SsangYong Rexton четвертого поколения состоится 30 марта на автошоу в Сеуле, в продажу на европейских рынках внедорожник поступит до конца текущего года. Ориентировочная цена за базовую комплектацию составит порядка 35000 евро. Ранее сообщалось, что в 2018-м модель получит версию в кузове пикап.