Как известно, буква «М» в названии баварских машин символизирует динамику и мощь, превосходящие возможности стандартных BMW.

И вот свершилось: кроссовер BMW X3 и его купеобразный собрат X4 пополнили ряды баварских «эмок». В сравнении с обычными моделями, которые недавно сменили поколения, спортивные кроссоверы получили увеличенные воздухозаборники, крупный спойлер на багажной двери, колесные диски на 20 и 21 дюйм и по четыре выхлопных патрубка. Также можно заказать пакет отделки экстерьера M Carbon (воздухозаборники, боковые лезвия, решётки на крыльях, корпуса зеркал, диффузор из углепластика).

В список оснащения «заряженных» кроссоверов вошли усиленные тормоза, перенастроенные подвески с электронноуправляемыми амортизаторами, М-руль с двумя программируемыми кнопками M1/M2, как на M5, спортивные сиденья с отделкой кожей и улучшенной боковой поддержкой, а также проекционный дисплей и цифровая приборная панель.

Под капотом новинок — новая версия трехлитровой битурбированной «шестерки» мощностью 480 л.с. и крутящим моментом в 600 Нм, которая работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач M Steptronic и полным приводом M xDrive. С таким «сердцем» оба кроссовера ускоряются до сотни за 4,2 секунды.

Новый BMW X5: функция «бумеранг» и четыре пневмостойки

Кроме того, обе новые «эмки» получили пакет Competition, в котором мощность мотора увеличена до 510 «лошадок» — время разгона при этом уменьшится до 4,1 секунды. Предусмотрен, разумеется, и активный дифференциал.

Производство новинок начнется в апреле 2019 года. В зависимости от кузова и мощности мотора, цены на BMW X3 М и X4 М будут варьироваться от 84 900 до 95 600 евро.

385 «лошадей»: BMW представила самую мощную «тройку»