Накануне Гран-При Бельгии гоночная «конюшня» из Маранелло подтвердила состав пилотов на следующий сезон.

И если с четырехкратным чемпионом Себастьян Феттель все было ясно задолго до объявления состава на 2016 год, то судьба ветерана Формулы 1 35-летнего Кими Райкконена до последнего момента висела на волоске. Кого только не прочили ему в преемники, в том числе и соотечественника Валттери Боттаса, выступающего в этом сезоне за команду Williams.

Однако, новый глава Scuderia Ferrari Маурицио Арривабене решил, что коней на переправе не меняют: «Мы считаем, что продление контракта с Кими на следующий сезон обеспечит команде дополнительную стабильность. Это было одной из задач, кроме того, мы приняли во внимание хорошие отношения между Кими и Себастьяном. Продление контракта демонстрирует веру команды в Райкконена, и я ожидаю, что эта вера будет достойно вознаграждена».

Напомним, что это уже второй приход Айсмена в итальянскую «конюшню» — в 2007 в составе этой команды Кими выиграл чемпионский титул, последний на данный момент для Ferrari. Затем Райкконен ушел в ралли и возвратился в 2012 году в Lotus, а с 2014 года вновь оказался в Маранелло.

Пресс-служба команды не уточняет, рассчитано ли новое соглашение с финном только на 2016 год или подразумевает более длительное сотрудничество.

kimi_raykkonen_vettel_food
А порции в столовке у пилотов-миллионеров как-то маловаты…