На автошоу во Франкфурте французская компания Renault представит прототип нового пикапа.

В июне мы уже писали о представленном в Буэнос-Айресе пикапе Duster Oroch, рассчитанный на рынки Южной Америки. Похоже, французы решили, что подобная модель будет пользоваться спросом и в Европе.

Концептуальный пикап Alaskan разработан на основе платформы Nissan Navara последнего поколения. При проектировании прототипа использованы технологии и наработки, используемые в новом кроссовере Kajar.

Renault Alaskan оснащен светодиодными фарами головного света и задними фонарями, а также 21-дюймовыми колесными дисками. Позади двойной кабины расположено большое грузовое отделение, куда может поместиться несколько велосипедов, доски для серфинга и кемпинговое оборудование. Собственно, все это и указывает на основную сферу применения нового пикапа — бизнес, отдых, каждодневные поездки.

Под капотом пикапа установлен позаимствованный у фургона Master 2,3-литровый турбордизель dCi мощностью 150 лошадиных сил. Для серийной версии заявлен широкий набор экономичных силовых агрегатов, в том числе и новый двигатель 1.6 Energy dCi (160 л.с., 380 Нм).

Интересно, что платформа французского пикапа будет использована и для аналогичной модели Mercedes-Benz. В этом нет ничего удивительного, ведь эти компания давно и плодотворно сотрудничают. Например, модели Infiniti Q30 и QX30 построены на базе Mercedes-Benz A-класса, а Mercedes-Benz Citan является перелицованной версией фургончика Renault Kangoo.

Публичная премьера концептуального пикапа Renault Alaskan состоится через неделю на автошоу во Франкфурте, но уже в следующем году французы обещают представить и серийную версию. Старт продаж запланирован на начало 2017 года.